- W E I H N A C H T S M Ä R K T E -
- W E I H N A C H T S M Ä R K T E -
FRIEDBERGER ADVENT
Es begann im Jahre 1994 auf dem Friedberger Advent. Die Idee mit dem „heißen Weihnachtsschinken“ in der Roggensemmel, mit Meerrettich oder Preiselbeeren hatte ich schon einige Jahre. Endlich konnte ich sie dann im Jahre 1994 in die Tat umsetzen. Lange hatte ich nach einem Schinken gesucht, der sich dafür eignet. Die meisten Schinken sind zu trocken oder schmecken salzig. Aber mein Schinken kommt aus dem Schwarzwald und hat den höchsten Qualitätsstandard. Sie kommen jedes Jahr wieder, wenn sie ihn nur einmal probiert haben.
Im Jahre 2005 gibt es einen neuen Schinken, der sich „heißer Krustenschinken“ nennt. Dieser Schinken hat eine deftige Kruste und kommt zum Schluss noch einige Minuten in den Grill, damit die Kruste richtig knusprig wird.
Natürlich gibt es zum Schinken auch das richtige Getränk, ein belgisches Kirschglühbier, heiß gezapft mit einer Schaumkrone, den Blutorangen Punsch ohne Alkohol oder mit einem Schuss Blutorangen Geist, einen hochwertigen weißen und roten Glühwein und ganz neu gibt es das Stachelbier und den Pistenbrenner, ein Birnenschnaps.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
AUGSBURGER CHRISTKINDLESMARKT
Ich schmücke noch immer meinen privaten Weihnachtsbaum mit vielen ausgefallen Weihnachtskugeln, auch mit Watte, die den Schnee darstellen soll und mit Lametta. Da bekam ich im Jahre 2010 die Zusage auf dem Augsburger Christkindlesmarkt teilzunehmen, zuerst zwei Jahre am Fuggerdenkmal und dann wechselte ich auf den großen Rathausplatz. Jetzt konnte ich mein Hobby zum Geschäft machen. Wir verkaufen nur ausgefallenen Weihnachtsschmuck. Im Jahre 2011 kam mir die Idee eine Original Augsburger Weihnachtskugel zu entwerfen. Auf die Kugel kommt ein Bild eines bekannten Augsburger Motivs, das von einem Kunstmaler aus der Region auf eine Leinwand gemalt wird und dann auf die Kugel projiziert wird. Jedes Jahr gibt es ein neues Motiv.
Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kommen Sie zur Datenschutzerklärung.